»Recomendação dietética para baixar o Ácido Úrico
»Recomendação dietética para baixar o Colesterol
»Recomendação dietética para baixar os trigliceridos

Colonoscopia

O QUE É A COLONOSCOPIA?

A Colonoscopia é um exame que permite observar todo o intestino grosso.

É realizado por um médico especialista em gastrenterologia o qual, pela introdução de um aparelho flexível “Colonoscópio” através do ânus, observa todo o intestino grosso.

Na execução do exame há a necessidade de insuflar ar através do Colonoscópio para permitir uma observação conveniente de todo o cólon.

O que é uma Colonoscopia total?
O que é uma Colonoscopia esquerda?

A Colonoscopia  total é quando permite a observação de todos os segmentos do intestino grosso. (recto, sigmóide, cólon descendente, cólon transverso, cólon descendente e cego).

A Colonoscopia esquerda, é apenas a visualização do recto, sigmóide e cólon descendente.

BENEFÍCIOS DA COLONOSCOPIA?

Permite o diagnóstico de lesões malignas e benignas do intestino grosso; permite a remoção de pólipos (polipectomia), controlo de hemorragias, desobstrução do intestino, rastreio, diagnóstico e tratamento do cancro do cólon e recto.

Qual a Preparação a fazer?

 

    Efectuar uma dieta 3 dias antes da colheita da amostra fecal e durante os 3 dias nos quais a amostra é colhida.

    Iniciar a colheita ao 4º dia.

    Não comer: broculos, nabos, couve-flor, pepino, couve, tomate, alho, feijão verde, salsa, cogumelos, cenoura, abóbora, espinafres, azeitonas, limão, laranja, Kiwi, amendoim, castanhas, uvas vermelhas, ameixa, passas, maçã, melão, melancia, banana, pêssego, carne (vermelha), salsichas, morcelas.

    Não tomar: aspirina, anti-inflamatórios, suplementos de ferro e vitamina C.

    Pode comer: nozes, pão integral, uvas brancas, morangos, iogurtes, frango, perú e porco (bem passados), peixe (bem cozido ou assado), manteiga, queijo, leite, arroz, pão e bolachas.

    Após ter terminado a colheita pode iniciar a sua alimentação norma


Web Design por Web Colinas