»Recomendação dietética para baixar o Ácido Úrico
»Recomendação dietética para baixar o Colesterol
»Recomendação dietética para baixar os trigliceridos

Recomendação dietética para baixar o Trigliceridos

Alimentos aconselhados
Alimentos desaconselhados
Carne
Carnes brancas (frango, pato, etc) exceptuando a pele de frango. Carne de cavalo, coelho.
Bife de vaca, carne de porco magro, sendo especialmente desaconselhadas as carnes de carneiro, porco e cordeiro. Charcutaria, enchidos e presuntos e visceras
Peixe
O peixe é muito aconselhado, sobretudo o peixe gordo (minimo 4 refeições por semana). Sardinha, salmão, lampreia atum arenque.
Mariscos (caranguejo, santola, etc)
Pão e Farináceos
Pão e tostas. Batatas, massas, arroz, legumes secos e farinhas deverão ser reduzidos.
Bolos
Ovos
1 ovo/semana (a clara do ovo poderá ser consumida sempre que desejar).
Legumes Verdes
Todos os legumes verdes.
Leite e Queijo
Leite magro, liquido ou em pó. Iogurte natural e quijos frescos com 0% a 20% de gordura.
Todos os outros leites, iogurtes de fruta, outros queijos (por serem gordos)
Frutas
Todas os frutos frescos crus ou cozidos sem açúcar.
Frutas em calda, frutos secos doces: ameixas, etc.
Açúcar e Adoçantes
Edulcorantes (Sacarina e Hermezetas)
Açúcar e todas as preparações açúcaradas, rebuçados, compotas, mel, chocolate, etc.
Gorduras
Gorduras poliinsaturadas (óleo de girassol, de gérmen, de milho e de soja), azeite, óleos de grainha de uva e de noz . Atenção ás calorias!
De origem animal (manteiga, banha e margarina). Óleos de amendoim e de côco.
Condimentos
Todos
Molhos em conserva.
Bebidas
Água, café e chá fracos, sumos de frutos frescos (substituindo os frutos)
Todas as bebidas alcoólicas. Xaropes, laranjadas, sumos de fruta açúcarados, etc.
Nota: Esta dieta serve como orientação, não dispensa a consulta do seu médico.


Web Design por Web Colinas